yuerzaira

我的奶水清怎么办?

我现在产后一个月了,奶水还可以,足够宝宝喝,但是我老是觉得我的奶水比较清,我想问问该怎么办啊?

ElinaYuan

根据乳汁分泌与喂奶频率成正比,如果想增加奶量就多喂宝贝,宝贝频繁的吸吮是刺激奶水分泌的最有效的方式.造成奶水少的原因:1. 添加辅食后喂奶次数减少 宝贝的进食量有限,在添加辅食后,势必会减少母乳喂养的次数,这样吸吮乳房的机会就减少了,泌乳素的分泌受到影响,使得母乳分泌量减少.这边在减少,那边宝贝的需要量在增加,造成奶水供不应求. 2. 过于劳累,生活无规律 3. 心理因素 ,信心不足,精神紧张,情绪易波动等,如果再得不到家人的安慰,势必会使乳汁分泌大大减少. 4.营养不足 ,坐完月子以后,一些妈咪不再特别注意营养,有些甚至开始减轻体重,势必影响乳汁的分泌. 5. 上班期间未及时将乳汁吸出 指导意见:
意见建议:吃点下奶的汤,比如鲫鱼汤,鸡汤什么的,平常多食流质的食物,还有不要因为奶水不足就不给小孩吃,那样会越来越少的.最好坚持母乳喂养!

雪儿kitelee

产后一个月母乳很淡产后奶水不足催乳不一定是白色的,也可能有些偏粉色或淡黄色。白点旁边的皮肤有可能会发红或者发炎。产后奶水不足催乳可能会引起乳头疼痛,尤其是哺乳时。