小优子

13个月宝宝的辅食应该变为正餐吗?

我提的问题比较多:(1)13个月的宝宝,是不是就应该把辅食改成正餐了,一天三顿?(2)13个月的宝宝,到底一天该喝几顿奶呢?奶量应该是多少ml? (3)宝宝多大的时候可以戒夜奶?

xyxy888

1-1岁半的小儿一周食谱

星期  早饭   点心   午饭   点心   晚饭
周一 牛奶蛋  枣泥粥 包子(肉末、 代乳粉 千层糕
青菜、胡萝      肝 末
卜馅)      青菜会豆腐
周二 牛奶   小米粥 蒸饼     鸡蛋羹 饺子
馒头干  豆粥  丸子
烂菜       肉末青菜馅
周三 牛奶   大米粥 软饭     小点心 马铃薯
面包干  肉松  鱼泥         鸡蛋饼
果酱      豆腐青菜        菜粥
周四 牛奶   蛋花粥 麻酱化卷   代乳品 烂饭
饼干      肉糜炒青菜       菜泥
鸡蛋羹
周五 牛奶   肉末菜 软饭加肉粥  杏仁茶 鸡蛋
馒头片      青菜         发糕
麻酱       豆腐羹       鱼泥青菜
周六 牛奶   蒸鸡蛋 馄饨(肉   水果汁饼 青菜
菜粥       末青菜馅)      煮挂面
肝豆腐
周日 牛奶   饼干  煮面条加   水果羹 烂饭加
鸡蛋羹  代乳品 肉末青菜       肉末
青菜豆腐

呗呗老妈

13个月的宝宝可以把辅食改成正餐,
最好是在早晨或睡觉前喝奶,
夜间不要喝奶,
一般应该保证每日奶量在400-500毫升。