lirain

快三岁的孩子最近总是频繁的眨眼睛,有时还会流泪

女儿快三岁了,最近发现频繁的眨眼睛,严重时会皱眉头流眼泪,晚上关灯睡觉时在床上聊天眼睛没发现什么异样,不知是不是光线的缘故,还是心理的原因,看过儿科说是神经系统的问题,吃了三天的药看到孩子整天都很累嗜睡,就没不敢继续服药,又看了眼科说是没有问题,不用服那些神经类的药,不知该怎么办好?谢谢各位.

大boss

这个问题你可不要忽视。因为有些疾病通过表象不一定能看出来。你看过眼科,眼科说没事。没事排除的只是表象反映的直接问题,比如排除结膜炎、角膜炎等眼疾。你可以通过孩子的日常生活情况现进行自我排除。比如最近她白天是否太关注动画片,刮风时是否有小沙子进入,饮食上是否有偏食现象。如果以上情况你自己就可以排除的话,再考虑其他疾病。多动症、抽动症前期的表现也是频繁眨眼。我的小外甥就出现过。曾经上北京儿童医院眼科检查,可当时专家就解释可能是结膜炎吧,现在孩子5岁了,出现了其他一系列症状,北京儿童医院专家确诊儿童抽动症。专家的确诊也是通过家长对孩子症状的主诉判断的,没有仪器检测。可能我说得有些严重了。但眼睛的问题确实不容忽视。你可以在观察一段时间。

lirain

会不会是多动症?

lulu.Zhou

看症状象缺乏维生素B族,多给孩子吃燕麦、玉米、豆类及制品,少吃精米精面。

竹雨

你可试试氯霉素眼药水,我儿子用过现在已经好了。
另外如果医生说没有炎症的话,最好去好一点的眼科医院检查,不能拖。真的耽误就不好办了。