能28moν938

怀孕一个月的时候能吃螃蟹吗?

因为不知道自己怀孕了,我们没想过会这么早怀孕,前几天的时候我还吃了阳澄湖大闸蟹,用验孕棒测出怀孕后心里就特别担心,请问会对肚子里的胎儿造成什么危害?

天堂冤家328QQ

偶尔一次应该没事的,宝妈以后多注意好,螃蟹性寒,孕初期宝宝还不稳定,吃多容易引发流产

程曦婷

螃蟹性寒,但如果加了姜煮的话就会好一些。怀孕理应是不该吃这类性寒之物的,但也跟每个人体质不一而产生的作用不一的,孕妈不用太过担心,担心过甚也会对胎儿有影响的:)保持平和的情绪。我老公经常去钓鱼的鱼排老板娘,怀二宝的时候整个孕期都在吃螃蟹,结果孕检也正常,没什么不良,后来医生跟她说营养太多了,不要再吃了:)
所以说个人体质不一样,身体接受这些东西也不一样,还有南北习俗不一样,有些东西可能一个地方说怀孕不能吃,但另一个地方的习俗就能吃。如果不确定你的体质,少量吃一些就好了:)