YBBEMP

胎儿是不是很大

我33周做检查,做B超显示:胎头位于耻骨联合上,双顶径90MM,股骨长72MM,厚35MM,成熟度1+级,最大羊水深度58MM, 胎儿是不是很大,到时候会不会需要剖腹产?

董一涵

从B超看,孩子的确很大,相当于36周的孩子。

建议:
1、仔细回忆一下,有没有记错时间
2、B超检查是否有误差,可以结合以前的B超检查结果
3、孕妇本身有没有什么疾病,比如糖尿病,容易产下巨大儿
4、如果都没有什么问题,继续待产。末期再复查B超
5、能否顺产与许多因素有关,包括产力、产道、胎儿、精神因素。孩子大小只是相对因素,他与骨盆大小是相对的,如果没有骨盆狭窄,胎头稍大也没问题,更多的取决于产力。我接触过的产妇还有自然产下10.5斤的孩子。许多因素直到动产后才可以判断,比如产力大小,而且胎儿在下降过程中,胎头还会一直旋转,但是没有动产,无法判断到时候是否会出现旋转异常,要进行动态观察。即使宫口已经开全了,有时也不能正常分娩。但是如果孩子真的很大,可能会影响入盆或旋转、或出头困难,难产机会增加。

提问者对回答的评语:很好.谢谢了

晨凯妈妈

这个到你快要生的时候医生会告诉你的,他们会给你很好的建议的

xinxinxin

好像是有点大!我36周宝宝双顶径才8.8,股骨长7.1

乐乐(xuxiang)

我认为,预产期前一个月经常到医院检查,因为如果胎儿大的话危险性也大,因此一定要提前去医院询问情况,如果大的话医生就会让提前两个星期左右剖腹产的.