xuqingfeng

请教母乳少咋办

我老婆生了一个月了,在一个月中乳汁一直少,不够孩子喝,而且奶头一直痛,请教有什么好办法?

jinzanhao

告诉你一个秘方,我用了比较有效果羊排炖猪蹄,放些枸杞,花生,用砂锅炖!吃5-7天
每次喂奶前拿毛巾热敷一会。
至于乳头痛是每个妈妈都要经历的,我也是刚刚从那个时候过来,我的宝宝2个月了,那个时候我痛的直蹬腿呢,呵呵。你可以买个乳头保护器现用着,能减轻疼痛,用半个月就差不多了,但是怕你的孩子用习惯了等拿下去就不好办了,可是我家宝宝没关系,拿下去也照样吃,可能是嘴比较壮吧!

紫薇妈妈2007

奶水少可以多喝汤:排骨汤.猪蹄汤.鲫鱼汤,冬瓜汤.海米汤.豆腐汤都是下奶的,必要时可以去药店买点通草放在汤里一起炖.
月子里奶水少是正常的,奶头痛或被吃破皮也是正常的过一段时间就好了.

ztxlawyer

乳头疼可以在每次喂完奶之后,用热毛巾擦一下,完了弄点熟芝麻油用棉签擦一点,自然晾干。或者在平时喂完奶了弄一滴奶抹匀,自然晾干,都可以。两天就好了。主义的是不要让宝宝含着奶头入睡,这样容易造成乳头裂。奶水少多喝点汤了,楼上的方法挺好的,多喝汤、多喝水,如果实在不行去中医行开点中药一起炖汤喝,效果不错的。

乌龟龟520

多喝木瓜鲫鱼汤,或者其他比较清淡的汤,可以去药房开药,说催奶的药就好,不然宝爸帮宝妈多吸奶头,

手机用户64648c

多喝汤,无论什么汤,只要水多就行,叫催奶的汤忙催奶,多叫宝宝吸,吸多了,自然奶就多了

嫚儿~

多喝汤,还有可以喝丝瓜汤,下奶的

love宇妈

使母乳增多的方法 ①首先要有母乳喂养孩子的决心。孩子出生以后,要经常让孩子吮奶头,以刺激乳腺分泌乳汁。 产后3-7天就可以使用·育··安·谷·中·药·方”通草促乳方“进行催奶,增补体虚,帮助下奶。 ②通常,开始几天乳汁都不会很多,到四五天以后,乳汁就会大量分泌出来,因此,开始几天千万不要因为乳汁少而灰心丧气。 ③不要随便补充奶粉。在第1周内,即使母乳很少,也尽量不要随便使用奶粉补充。因为孩子一吃上奶粉以后,吸奶力就会变弱,结果母奶会越来越少。 ④充分摄取营养。作为妈妈来讲,重要的是要多吃些富于蛋白质和各种营养的食物。多喝鱼汤、猪蹄汤、小米粥、骨头汤. ⑤不要焦躁,要保持精神愉快。心情焦躁等都会影响乳汁分泌。 ⑥注意休息和睡眠、不要过度疲劳

晨曦物语

啊,妈妈一定要多喝汤,或者是水牛奶类的东西,可以放一些发现比较大的差别了鱼汤啊,猪蹄汤,这些都可以,

晨曦物语

祝你奶多喝汤水,奶类的东西。爱的食物跟凉性的食物最好不要吃。

love宇妈

你好,可以试试增通十三汤,效果真的很好,我喝了一个星期奶水多好多。

sina多哥历险记5

除了多喝汤,喝水之外最好最好的催奶师就是宝宝一定要宝宝多吸乳头才会产生更多的奶

我家小啵啵

母乳不足可以多喝下奶的汤,像花生猪蹄,鲫鱼汤等。要多休息放松心情,还要让宝宝多吸这样奶水就会多了