lele070518

宝宝睫毛

宝宝下眼睫毛有一小部分(靠近眼角)长在里面会擦着眼球,不知怎么办?要去医院吗?上次去儿童医院眼科医生没发现这个问题.

xyxy888

眼毛倒生称"倒睫",是小儿常见的眼病,医学上称"发育性眼睑内翻,没有经验的父母是不容易发现自己孩子长了倒睫毛的.这种内翻主要发生在下眼睑内侧1/3处,有些婴儿是因睑缘部眼轮匝肌纤维过度发育或眼睑板发育不全,造成眼睑内翻倒睫.还有些婴儿太胖,并且鼻根部发育得不饱满,亦可造成下睑内翻.
小儿小眼睑内翻倒睫一般病情较轻,即使倒睫触及角膜、结膜,由于睫毛极细而且柔软,除引起流泪处,不致造成角膜损伤浑浊。轻度的内翻倒睫,可以随年龄增长而逐渐自愈,故不宜急于手术治疗;也有部分婴儿的倒睫比较重,刺激 了眼睛而发生疼痛、流泪、异物感及结膜充血。如果在婴儿期间,每次喂奶时,可用大拇指从鼻根部向下向外轻轻按摩下眼睑,使眼缘每次按摩有轻度的外翻,每次按摩五分钟左右,天长日久,婴儿的倒睫会渐渐地恢复。为了防止眼睛感染,平时可滴些抗菌素类眼药水。

adacao2007

我家宝宝也有这样的情况,我也好担心呀,可是宝宝自个一点也没有不舒服的感觉,我想如果宝宝没有不舒服的话应该是没事的,放心吧.