梅yangjiao8

两个多月的宝宝每两小时就要吃150毫升,会不会撑坏?

我家宝宝现在71天,两个多月的时候,宝宝一顿吃150多毫升,两个小时喂一次,会不会撑坏宝宝?别人说喂这么多孩子的脾胃会撑坏,我有点担心,需要控制他的饮食吗?

幂糖妈妈

是男宝宝还是女宝宝, 一般男宝宝的食量普遍大于女宝宝, 我们喂养牛奶一般是逐渐加量的过程, 做到定点, 定时, 定量的原则, 一般多注意观察宝宝的状态, 其实两个多月基本上除了吃就是睡, 一开始不建议加那么多的量, 观察宝宝的反应, 有的宝宝在吃饱后, 会自己自动不吃的, 离开奶瓶继续睡, 如果宝宝没有什么异常, 可以将这个量稳定一段时间看看.哺乳喂养最重要的是观察宝宝的反应, 大便的情况, 进行酌情增减.