dilvchungi

三岁多的宝宝喜欢吃甜食对宝宝的视力有影响吗?

我女儿三岁多,特别喜欢吃甜食,每天早餐吃甜的点心、蛋糕。她尤其爱吃蜜饯、糖果、巧克力、冰淇淋等各种甜的零食,不爱喝白开水,甜饮料却不断,连粥也要加了糖才肯喝。听说吃多甜食会影响视力,真的是这样吗?

宇宝宝妈

三岁的小孩子还是要少给他吃点甜食,吃多了电视对视力应该没什么影响,但是对牙齿就会有影响,啊

开心果果宝贝

宝宝太小,不要吃太多的甜食,对宝宝牙齿不好,而且摄取糖分太多的话,也容易引起肥胖的。

王近近ing

甜食过多会有影响,甜食中的糖分会降低体内钙的含量,而钙是眼部组织的“保护器”,体内钙缺乏,会使视力进一步加深,不仅会造成视网膜的弹力减退,晶状体内压力上升,眼球前后径拉长,还可使角膜睫状肌发生退行性病变,从而使眼球壁弹力减弱,助长近视。