dan夏蓉j

孕妇有哪些东西可以吃哪些不可以吃?

孕妇有哪些东西可以吃哪些不可以吃?我怀孕后胃口挺好的,什么都吃也不忌口,请问有什么不妥吗?

宇宝宝妈

怀孕之后肯定要忌口,啊有的东西孕妇千万不能吃的,像那些螃蟹啊,吃完的话很容易导致流产之类的,然后其他的东西的话,这个你就要看,不管吃什么东西都要不要过量,然后平时注意营养平衡,定期的也要去医院做产检啊

开心宝贝2008

你好,孕妇不能吃山楂,桂圆,甲鱼,杏子和杏仁,螃蟹,薏米,芦荟,马齿苋,生豆类,生豆浆等!

天堂冤家328QQ

孕期宝妈没有孕吐反应算是挺幸运的了,可以多吃些水果和绿叶蔬菜,注意营养均衡,不要吃生冷和辛辣的食物

王近近ing

1、有堕胎作用的食物:螃蟹、甲鱼、海带、黑木耳、山楂
2、不宜吃:浓茶、咖啡、油条、可乐、辛辣食品、人参、桂圆、荔枝、狗、羊肉、香菜
3、空腹不宜吃:牛奶、豆浆、柿子、香蕉、西红柿、山楂、大蒜
4、腌制的,罐头啊,方便面一类的就少吃了尽量吃新鲜的蔬菜水果肉类,不要挑吃

紫兰天依2

你好,怀孕期间不可以吃生冷寒凉的食物,还有不要吃那些海鲜,不要吃油腻辛辣的食物。

ElinaYuan

孕妇在怀孕期间进食以下食物需要注意:

1、酒:酒精是导致胎儿畸形和智力低下的重要因素。孕妇在怀孕期间应禁止喝酒,含有酒精成分的饮料和食物最好也不要吃。

2、过多的糖:糖在人体内的代谢会大量消耗钙,孕期钙的缺乏易影响胎儿牙齿、骨骼的发育。糖不是基本的营养物质,且摄入过量的糖分会造成孕妇超重。

3、味精:味精的成份是谷氨酸钠,进食过多可影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。

4、腌制食品:这类食品虽然美味,但内含亚硝酸盐、苯丙芘等,对身体很不利。

5、含咖啡因的食品:咖啡对人体内分泌系统产生影响,可以在一定程度上改变女性体内雌、孕激素的比例,从而间接影响受精卵在子宫内的着床和发育。另外,咖啡因还会引起交感神经兴奋,从而出现心跳加快,血压升高等症状,增加心脏负担。

6、各种“污染”食品:应尽量选用新鲜天然食品,避免食用含食品添加剂、色素、防腐剂的食品。水果等要洗净后才食用,以避免农药残留。