福星宝贝

宝宝出湿疹?

宝宝最近出湿疹,1月9号要打百白破和吃糖丸了,不知道能不能打疫苗??? 出湿疹的时候不知道能不能吃蛋黄??? 最近宝宝经常吐奶不知道怎么回事(宝宝已经四个多月了),有时候奶刚吃进去,一下子又全部吐出来.

wty2007

湿疹俗称奶癣,宝宝出湿疹是不能打防疫针的,你可以到医院问医生什么时候打合适。加蛋黄后要密切注意食后的反映,如果湿疹加重就停掉。湿疹到宝宝断奶后大多会自行消失。宝宝吐奶可能是一次吃的太多太急了,吃完奶以后把宝宝竖着抱起来拍拍后背,让他打个嗝就好了。

提问者对回答的评语:谢谢回答!!!

haozema

我家宝宝四个月的时候也常吐奶。可能是奶太急,或他吃得太急,喂的时候要细心观察,发现他表情难受马上停下来,竖起来拍背。直到拍出打嗝的声音,这样宝宝舒服了再继续喂。不然你硬喂下去就会吐的。如果你之前一直喂蛋黄都没事的话现在还是应该可以吃的,如果吃了发现加重就停吃。我家宝宝现在六个半月才长湿疹5号要打疫苗,到时去医院问过医生才决定打或不打。