幸福的开心果

每天变着花样给孩子做饭,哄着喂都不吃怎么办?

每天变着花样给孩子做饭,哄着不吃,来硬的也不吃!可急死我了,真的很怕他营养不良!我饭做的不错,平常零食也很少吃,孩子挑食、厌食的倾向怎么会这么严重呢?

王玉玮

这位妈妈先不要着急,你的孩子可能是缺锌导致的挑食厌食。要知道锌是人体重要的微量元素,是构成唾液中的味觉素和胃酶的重要成分,它对味蕾的分化及有味物质与味蕾的结合有促进作用,能帮助维持正常味觉、嗅觉功能,促进食欲。孩子缺锌的话,口腔黏膜的上皮细胞就会大片脱落,阻塞味蕾小孔,导致孩子味觉迟钝。所以为了孩子的健康成长,要合理及时的为孩子补锌。这位妈妈你可以选择适宜于儿童使用的补锌制剂,如哈药三精的葡萄糖酸锌口服溶液,液态有机离子锌,安全、易吸收,效果也很好,口服液味道好,孩子爱喝,也方便喂服,可以增加孩子食欲,充分改善厌食的症状。

秋炜

亲:你好!也许是宝宝脾胃虚弱导致的。个人感觉最好就是从日常做起,每天带着宝宝到户外玩耍,只有多动,身体才会调动所有的器官动起来。可以带着宝宝去看中医,一般的资深中医看宝宝的脸色、通过了解宝宝的饮食就能确定宝宝身体状况。我的宝宝吃饭很好,我每天都带着宝宝到户外玩耍,所以个人感觉,宝宝一定要多动。

ElinaYuan

宝宝不爱吃饭可能是缺锌了,可以带宝宝做一个微量元素的检查,查一下。是缺锌的话补锌就好了,平时给宝宝吃含锌量高的食物:生蚝、牡蛎、鱿鱼干、麦芽、瘦肉、鱼类、牛奶、动物内脏等,但本身宝宝缺锌胃口就不好,吃的很少,买两瓶新稀宝片,这个补锌剂香香的蛋卷味,一片片的,宝宝爱吃补锌很快,不用担心食疗补不上了,宝妈可以查查

小蕊baby

给宝宝查过微量元素没有,在吃饭上宝妈可以在费费心,做些花样出来,网上查查又好看有好吃的饭菜,想让他吃东西先得有好的食欲

宇宝宝妈

小孩子不爱吃饭,首先要找原因,是不是平时零食吃得多啊,平时千万不要给他吃零食,然后也要注意会不会是缺锌啊?像有的宝宝缺锌,她就不爱吃饭,像这种情况就要带她去检查看看,平时饮食上面也要多注意点,多给他吃一些营养的食物

weisohu

你要注意是不是孩子吃饭习惯没有培养好,我家孩子就是,一开始也厌食挑食,后来我和我老公一起努力,每天制定饮食计划表,规定什么时候吃饭,什么时候玩,全家总动员,渐渐的我家小孩也就习惯了。其实培养孩子的肠胃规律也挺重要的。

xibubaiyang

如果妈妈做饭做菜方面已经很下功夫了,孩子还是厌食,那要看看肠胃是不是不太好啊,这就要先调理好肠胃,另外如果宝宝缺乏某些营养素也会引起食欲不振,比如缺锌,可以带宝宝去医院查下,缺的话及时补充,会慢慢改善的。

zdcqin

没给宝宝养成良好的进食习惯吧,有的宝宝边吃饭边看电视,甚至追着喂,这些都不好,还有宝宝吃的食物尽量清淡一点,不能太油腻,也不能太咸,这些都伤宝宝脾胃的,你可以把食物做得色香味俱全,借助模具做些宝宝喜欢卡通形状试试,怕营养不良,可以根据需要补充些营养素。

毛毛的猪猪

我宝宝之前也是挑食,一次七哄八哄的才吃一点点,后来查了说是缺锌,我给他吃的葡萄糖酸锌,吃了一段时间,还是有些效果的,宝妈也可以给宝宝试试哦。

天堂冤家328QQ

宝宝吃饭费劲主要是缺锌和含铅高引起的。宝宝缺锌后就会引起食欲不振,重则厌食,宝妈可以给宝宝喝补锌口服液,铅好的孩子也是不吃饭,建议宝妈还是先去查一下

我是安宝的妈妈

你好,首先先检查宝宝是否缺锌,如果缺锌也会影响宝宝的食欲,还有宝宝吃饭时不可以打骂的形式逼迫孩子吃饭,时间久了就会排斥,你可以用模具做些造型出来,还有也可以适当的让孩子参与买菜,洗菜