caochunhong

怎样才能让我的宝贝喝水

还有几天我的宝贝就满月了,可是我每次给她喂水(不管是用奶瓶还是小勺子),她总是吐了出来,像这样下去对她的健康有影响吗?有什么方法能让她喝水呢?

xyxy888

宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

提问者对回答的评语:你说的很好,我很赞同你的看法,谢谢

yanyan0377

我的宝宝也一样,我每次都是趁他饿的时候喂,他会喝点的,要么就给煮点梨水,甜甜的他也会喝,

安安媽咪

因為寶寶未習慣喝水,你可以一次給一兩滴水用勺子喂,多喂幾次就行了。

sitian0816

用个小勺一点一点的喂,慢慢的喂,渐渐的喝水就多了.象现在天冷干燥,早上起床后给他洗脸了就给他喝水,宝宝不喝水很难受的. 或者做点水果汁给宝宝喝

greensky

如果是母乳喂养的宝宝,喝水量可以少点,白开水没什么味道,宝宝很少有喜欢喝的,我儿子也不喜欢喝啊;我觉得喝水少应该不会影响到健康吧,我家对门的阿姨建议我们在白开水里放点蜂蜜,你也试试吧!如果是喂奶粉的话,就得给宝宝多喝水了。如果宝宝喜欢喝奶粉的话,每次冲奶粉的时候可以稀点:)

fangfang8800

还这么小的宝宝不要急于喂开水,能喂多少就喂多少就行.我家宝宝从小到现在半岁都不爱喝开水,我就用葡萄糖冲给宝宝喝,然后慢慢的放少一点,他就能喝一些,到现在半岁我就给他换有吸管的奶瓶,他就可以自己慢慢喝,不管多少,只要他喝下去就行.

daqimama

可以煮点水果水喂给宝宝,奶瓶不行就改用勺子试试,不用勉强宝宝喝水,在宝宝未加辅食之前,母乳或奶粉中的水份就足够宝宝需要的了。
其实外国的宝宝并不提倡给喂水,因为宝宝很小,他的肾脏还没有发育完全,所以外国人说中国人的肾病患者比较多,怀疑是小时喂水的原因。
我宝宝也不喝水,想过各种办法,后来四个月加辅食的时候宝宝自然就能喝水了,所以家长不有担心,宝宝们知道自己需要什么的。祝宝宝健康!

future0922

在她饿的时候给她喝就能喝点,我的宝宝就是这样喂的

小朵麻

我家宝宝也不爱喝,但是我经常喂,哪怕她只喝一口,经过一星期的努力终于喝水好一点

冉冉麻米

宝宝如果很抗拒就不要勉强,不然会适得其反的,等她心情好点的时候稍稍喂点,慢慢引导她

艿芯唬

可以放少量白糖,让宝宝感觉有甜味就会喝的

love宇妈

我家宝宝也不喜欢喝水,我天天坚持用勺子喂,现在都习惯每天喝了。宝妈可以试试。

臭乾

宝宝还小,母乳喂养的话,可以不喝水的。如果要喝的话,可以选择在两餐之间喂水,这时没有饱腹感,就愿意喝水了。