ximin

宝宝黄疸问题及抱资问题

1,尽管黄疸问题已经在咱们论坛有了很多详尽的回答,但是还是烦请各位帮我出出主意。我家宝宝今天是43天,黄疸还未出尽,精神头儿不错,大小便都正常,保健所的医生说可能是母乳性黄疸,建议停母乳48小时,同时晒日光。今天想给宝宝停母乳,但是宝宝就是不肯吃奶粉,我一心软就给他吃了奶。不知道如果是母乳性黄疸的话在不停母乳的情况下怎样才能出尽黄疸?母乳性黄疸如果不停母乳黄疸是否会出尽?对宝宝会有什么不好的影响吗? 2,宝宝现在特别喜欢竖着抱着他睡,我一般是一手托着他的屁股,一手扶着他的肩胛骨部位及头部,但是我很害怕这样是否对他的脊柱有影响?现在横着抱他他就不干,竖着一抱马上就好,而且能马上入睡,好像还很享受,小脖子也很结实,能竖起一段时间,他挺不住的时候常常会靠在我的肩头睡着,请问这种抱姿提倡吗?

xyxy888

母乳性黄疸易发于用母乳喂养的新生儿。母亲怀孕时,一般无特殊疾病史。黄疸常发生在出生后第一周末或第二周初。黄疸高峰出现于第二、三周。持续母乳喂养,新生儿的黄疸经4-11周后可自行消退。如果暂停母乳喂养,则黄疸大多在2-4天内迅速减轻,在第6-9天内可完全消失。黄疸患儿的其他方面大多比较正常,生长发育、智力状况可与健康婴儿无异。如停喂母乳几天后再喂母乳,黄疸可再次出现,不过此时出现的黄疸往往是轻度的。以后,即使持续地用母乳喂养,黄疸亦不出现。这是由于母乳中的孕烷二醇激素在新生儿出生后3-10周逐渐消失。另一方面,新生儿或婴儿自身肝脏功能和酶的发育趋于成熟,即使母乳中仍有少量的激素存在,患儿的黄疸也会同样消退。
治疗:
一般来说,患有母乳性黄疸的患儿不需使用药物。只要一般情况良好,也不必因黄疸存在而中断母乳喂养。如黄疸严重,则应断奶几天,待黄疸消退后再继续用母乳喂养。

再谈谈抱姿问题:婴儿到了2个月时,每天累计应抱2小时左右,抱起来时,想看东西的婴儿就要使用颈肌.婴儿被抱着时总是想立起身体,这样就可以锻炼背肌、胸肌和腹肌。婴儿高兴时还会活动双手,这样胳膊的肌肉也就得到了锻炼。因此,常抱小儿对他运动机能的发育有很好的促进作用。

呗呗老妈

母乳黄疸是初乳中含有抑制肠蠕动的物质,使胎粪不能顺利排出,肠内胆红素被吸收入血所致。可用开塞露通便,使残存的胎粪全部排出,黄疸自然消退,不必停喂母乳。

daqimama

我说说抱姿的问题吧
宝宝如果喜欢这种抱姿那就这样吧,我的宝宝当时也是这样,累了他自己就会让你横抱的,我有时会让他背靠着我,我一只手托着宝宝的屁屁,一只手扶在宝宝胸前,这样宝宝的脊柱会很挺的,宝宝也很喜欢。但宝宝还是很小,尽量让他躺着,对脊柱好。
黄疸应该没什么问题,有的宝宝天生就是退的慢,可以观察一下。
祝宝宝健康!