守8飠big

六个月宝宝脖子向左歪能纠正过来吗?

我家宝宝现在六个月了,可能是宝宝睡觉一直朝一个方向,现在脖子向左歪了,请问能纠正过来吗?

雪儿kitelee

六个月宝宝歪脖子有可能是先天性肌性斜颈,这个病是因一侧胸锁乳突肌挛缩而形成,以患儿头向一侧倾斜,颜面旋向健侧和面部畸形为特征的一种先天性疾患。建议您对于一周岁以内的婴儿患者,采用扳动矫正法或牵引矫正法,日常中采用与头面畸形相反方向的动作以矫正,每日轻柔患儿患侧胸锁乳突肌,每次约15至30分钟。年龄超过1岁以上者经保守治疗无效,可行手术矫正。

烊烊宝妈

小月龄宝宝出现这样的情况,需要尽快纠正,让宝宝朝着另外一边睡觉进行纠正

佳琳妈咪

能纠正的,我家孩子3个多月时也这样,脖子歪一边,后来给他纠正下就好了,宝宝睡觉时让他往另一边睡睡就好了