tongbaobaoccmama

宝宝补充什么钙剂比较好?便密怎么办?

我家宝宝现在两个半月了,吃的是医院开的葡萄糖酸钙,不知道效果会怎么样?还有些便密,一会正常,一会两三天都没有,不知道有没有什么解决的办法,现在两个多月可以喝果汁了吗?急啊!

yrthb

我家宝宝比你家宝宝大半个月,给宝宝补钙医生建议吃纳诺卡和伊可新,效果还可以,要是宝宝便秘憋的难受的话你可以用以下办法试试:
1\在奶中适当增加糖,100毫升牛奶中加10克白糖
2\给孩子吃少量蜂蜜水
3\少给孩子吃点新鲜果汁水或蔬菜水等维生素含量高的
如果孩子大便十分费力,难以排出时可以削一个肥皂条或用甘油栓塞入肛门,(肥皂条蛮管用的,我家宝宝都是用这个办法)若仍便不出,可用小儿开塞露或者到医院请医生处理,千万别给孩子吃泻药呀!
祝宝宝健康成长!

bababu

我家宝宝吃的乳加力,还行.
关于便秘,如果宝宝两三天大便不硬的话就属于正常,不用担心的

chenqiaoling710

我家宝宝现在吃的是医生推荐的鱼肝油AD剂,你的宝宝可能是在攒肚了,只要他精神好,吃奶量正常就不要管他,你可以给你的宝宝先喝点稀释了的蔬菜水,医生给我说了要先蔬菜水,再水果水,但要是温水哟,祝你宝宝健康。