zhenxumama

全吃母乳的宝宝看着有点瘦,要不要添加奶粉一起吃呢?

我家宝宝快五个月了,宝宝全吃母乳的,不过宝宝看起来瘦瘦的,奶水平时看着也清淡了些,宝宝瘦和母乳有没有关系?如果我现在给宝宝添加奶粉吃会不会好些呢?

我是安宝的妈妈

你好,这跟奶水清清的没有关系,跟宝宝的吸收有关。如果宝宝吃了不会吸收那也长不胖的。

雪儿kitelee

五个月母乳宝宝有点瘦可能是孩子的肠胃不和,消化不好就会有这样的问题,应该注意调整脾胃促进身体的吸收,可以用健脾散等,注意母乳的母亲的饮食,多喝汤,忌辛辣喝一些山药粥,宝宝注意使用乳酶生,醒脾散妈咪爱等药物

利贝乐

一天的奶量有喂600ML吗?有的话,观察一下宝宝大便是否正常,也有可能是吃了没有消化吸收。