linjingBB

我的宝宝缺钙,两边的肋骨有点突出!!

我的宝宝已经六个月了,去医保所体检的时候,医生问宝宝能否坐起来,我说不行,一坐就倒下了,后来医生摸了一个宝宝的肚子两边的肋骨,说有点突出,是缺钙现象,要补钙!我听了之后挺担心的,不知道这种情况严重吗,现在六个月多了十天差不多,宝宝偶尔能坐起来,而且能自己竖坐起来,但我摸他的肚子两边还是有点突,问问大家该怎么办?有什么饮食可以解决这问题吗?

WHZZY

真实太巧了,你家宝宝6月几号生的,我家宝宝和你家一样的情况,医生给开了补钙的叫司特立枸橼酸钙片,我家宝宝昨天才开始吃,另外还要多晒太阳,如果是母乳喂养的妈妈也要一起吃钙哦,很普通的钙片就行了,真希望我们的宝宝都能快点好起来。

xingfubaobeier

应该没有什么问题,可以给宝宝吃乳加力钙和阿卡奇AD鱼肝油,这两个效果很好的我家宝宝一直再用~~!

llb5599

不要担心,我家宝宝7个月 ,半月前和你们孩子一样,现在也就坐一会,站立也是最近刚刚开始.有坐的早的,有完的,不要大夫一说就吓坏了.咱们小时侯有几个补钙的? 现在条件好了.呵呵跑题了.不要担心了.孩子精神,饮食没问题,一切都没问题了!

fangfang8800

七坐八爬,这是正常的,不过两边肋骨突出是真的缺钙了,要及时补钙哦!我的一个朋友的儿子是先天缺钙,两边肋骨突出,足足补了三个月才正常,你也要及时补钙哦!我宝宝也缺钙,不过不是很严重,我每天给他吃一粒乳钙+AD鱼肝油,中午的时候再给他冲龙牡壮骨颗粒,然后晒一两个小时的太阳,祝你家宝宝早日康复.
许愿树- 育儿网

请帮忙浇浇水哦!谢谢!