haonanquy2

孕期脚浮肿生完宝宝能不能恢复呢?

孕期脚浮肿生完宝宝能不能恢复呢?我现在怀孕5个多月,脚就已经开始浮肿了,尤其是到晚上,脚肿的像馒头一样怎么办?

萌娃泽宝

脚肿的话宝妈每天晚上用热水泡泡脚,鞋子穿的宽松一点,这个孕期脚浮肿生完宝宝之后能恢复呢。

雪儿kitelee

孕期脚浮肿是因为血管通透性改变,由于循环血容量增加,心脏排出的血量就会增高.同时,全身的毛细血管床数目增多了,管径也增粗了,其结果就是会有更多的液体“穿过”毛细血管壁进入组织间隙。下肢静脉压增高,因为妊娠后大量的血液要从胎儿子宫流至下腔静脉,从而会导致下腔静脉压升高

睿和雨的麻麻

一般产后水肿都会慢慢消下去的,平时饮食上注意清淡,控制盐分的摄入,可以煲点冬瓜汤喝,有利于消水肿。