妙春417405

电子灭蚊灯有辐射吗?

我刚怀上宝宝不久,这几天和老公在乡下朋友家小住,虽然已经立秋,可这里蚊子还挺多,朋友让我用电子灭蚊灯,那么这有辐射吗?

雪儿kitelee

电子灭蚊灯有辐射灭蚊灯辐射极小,如果是质量合格的产品,辐射量基本可以忽略不计。灭蚊灯是利用蚊子趋热趋光的特性而制成的,灭蚊灯主要由两部分组成,一部分是特殊微光灯管,可发出一定波长,另一部分是高压的电栅,带有1400伏至4000伏电。灭蚊灯里面的微光灯管在通电工作的时候,会发出一定波长的微光,吸引蚊子扑向灯外电网,使得蚊子触电死亡。质量合格的灭蚊灯是无烟无味的,清洁而且卫生。因此,一般情况下,孕妇使用灭蚊灯是安全的。也可以使用蚊帐等物理方法防蚊。

睿和雨的麻麻

电子灭蚊灯会有一定的辐射,怀孕期间最好不要使用电子灭蚊灯,平时可以挂上蚊帐,白天多开窗透气,保持室内空气流通。