liukexin2007

关于换奶

我的宝宝刚刚六个月,一直和的雅培,可是前几天发现她不爱喝了,我就给她换惠氏的,刚换四天,发现她便秘,胃口更不好了,所以我又想给她换回来,请问又应该怎样换回来呢?

昶昶妈

其实惠氏也不错的,可能是你换奶换台急了,换奶一般换过来需要15天到30天左右!不然很容易引起便秘发生,正常的换奶应该是: 一、第一天一大早80%旧奶粉加20%新奶粉,白天这样,晚上还是旧奶粉,观察孩子的大便,如果正常就表示孩子接受,如果不正常表示孩子还不接受,接受的可以看第二步,不接受的再回到第一步。

二、直到第一步完全接受才看第二步。第一步骤持续两天,第三天一大早60%旧奶粉加40%新奶粉,白天这样,晚上换成80%旧奶粉20%新奶粉,观察孩子的大便,接受就看第三步,不接受持续几天。

三、上述两步孩子都接受了,那就一大早40%旧奶粉60%新奶粉,晚上换回60%旧奶粉40%新奶粉,直到孩子接受。

四、20%旧奶粉80%新奶粉,和上述一样,到孩子接受。孩子是否接受主要是看大便的情况。

五、全部都接受了,全换成新奶粉试两天看大便,如果都好,表示换奶成功

最后补充:在时间上有几个关键:一是要中午前换奶,不要晚上换奶;二是换奶每个步骤的时间以孩子的大便适应为宜;三是在孩子生病期间,或是孩子病后半个月内不要换奶。

爱子然然

满六个月要吃二段奶粉了,推荐吃美素奶粉,易消化。我的宝宝6个月前吃惠氏,大便比较干,二段奶粉我就换了。美素就是比较贵,最近刚涨价,一听要193元。

yatou10000

一勺一勺参着喝,不要一下就换!

XIAOYG

我家宝宝以前就不喝奶粉,可是没有办法,母乳不足啊,
就一勺一勺给喂,我们这县比较小,没有太贵的奶粉,我试过雅士利,飞鹤的,最后换的是雀巢,没想到他喝得挺好的。另外,奶粉换阶段时应该新旧阶段按80:20配比着喝。

keaidejiaxin1

以前喝雅倍就接着喝吧,换回来要一点点对着喝,先一对一对搀着喝,然后一点点的逐渐换回来,不要太急了,宝宝六个月喝二段了,也添辅食了,所以不要就只给奶粉,祝宝宝新的一年健康快乐!

wuyule

我家宝宝一出生就喝惠氏的,到六个月也是喝惠氏二段的,六个月开始大便就很硬,有时还流血了,后来才知道惠氏奶粉不适合中国宝宝,太上火了,后来换了多美滋大便就正常了,你还是得和惠氏一起转奶,刚开始用2比1,适应后再1比2的量,慢慢转过来