虫仔妈妈

剖腹产后伤口痒

我现在剖腹产已有4个半月了,但是伤口处会痒,不知什么原因,是清洁问题吗?我因比较胖,伤口上方的肉有点叠在下面一起,挡住了伤口,请问大家有遇到这种情况的吗?另外我的伤口好像疤痕体还比以前明显了,那条红色的茎好像还更粗了。

昶昶妈

属于正常,可以适当用维生素E胶囊里面的油按摩一下,缓解搔痒,也可以用熊油(这个很难弄到嘿嘿)擦拭

xyxy888

我也有你这种情况,属于正常现象

irre626

痒就说明是快要好了
东方人一般都是疤痕体质,如果怕红线变宽,可以穿束腹带。

tang2007mama

我也在这样的,好象剖腹产都会这样哦!

XIAOYG

剖腹产后多吃点菠菜红红的根茎,有助于伤口的愈合.我也是剖腹产,发痒是正常的情况,特别是变天的时候,可千万别挠,我那会儿好像用过美宝的药膏。