爱子然然

宝宝会把嗓子叫坏吗?

我的宝宝七个月了,从5个月开始就喜欢尖叫,而且愈演愈烈,有时叫得让大人听得刺耳。还会转着弯叫,就像在练美声。刚开始觉得宝宝真好玩,现在有点担心了,因为觉得他叫得有点过头了。这几天,好像嗓子有点哑,看着他想叫了,叫不出来,只有低低的声音,喝了点水又开叫了。我不知道宝宝老这样叫会不会把嗓子叫坏啊?我应该怎样处理?有宝宝也是这样吗?

yatou10000

家长越是注意孩子就叫的越开心,家长注意引导,而且要多喝水,

提问者对回答的评语:我也觉得大人越逗他,他叫的越多。

XIAOYG

喊叫是宝宝在表达心情,我家宝宝以前也喜欢大省的喊叫,我老公也担心他会把嗓子喊哑了,多和蜂蜜谁就好了。

qinjingping

这时段的宝宝都是这样的啊,是对自己发的声音感到好奇和在做说话前的准备,你在他叫喊时多喂点水润润他口就可以了。不用太过于担心。

xiaoxiaoxian

叫一段时间,让他高兴高兴就不要让他叫了,可以引导他让他把注意力用在别的上面.还要多喝水.

yuanyuan070719

我儿子五个多月,现在就是这样,起初以为是他对自己的声音感兴趣,不过最近发现他大喊大叫的时候一般无非以下几种情况:对一件事或物厌烦了;饿了或馋奶了;渴了;想尿了.你也注意一下宝宝是不是因为这些,陪他玩玩他喜欢的东西

李恩慧

您好:
如果发育方面都与同年龄孩子相同,这种情况不属异常。孩子对于自己发出的声音感到很好奇,这是他认识自己的一个开端,多给他喝点水.