cai10850pk

自己做的麻辣烫,孕妇可以吃吗?

我怀孕之后就没有吃过麻辣烫和火锅,但是怀孕之后婆婆就不准我吃外面东西,但是我是真的想吃,我们可以自己做吗?

睿和雨的麻麻

怀孕期间最好不要吃麻辣烫和火锅,辛辣刺激性的食物容易刺激肠胃,引起子宫收缩,导致先兆性流产的,平时要注意忌口!

茶茶妈520

自己做的火锅和麻辣烫,只要食材干净就可以食用,可不知道你的底料是什么,麻辣烫的,要大厂家的才可以,还有在孕产期,解解馋也就算了,但不能吃太辣,如果太辣的话,胎儿在腹内容易上火。你可以简单涮一点蔬菜,肉类,菌类都可以,大众一点的食材,希望对你有帮助。

love宇妈

如果是自己在家做的话是比较好的,这样最起码比较卫生,但是麻辣烫还是少吃比较好。好像这个容易上火呢!