苑杰r

高度近视的妈妈,全母乳喂宝宝时要不要额外补充牛磺酸制剂?

母乳里有没有含牛磺酸?我宝宝一个月多,奶水很足,现在全吃母乳,因为我是高度近视,担心孩子遗传我近视,需不需要额外补充牛磺酸制剂?

Hanna开心果

只要不是父母双方都是高度近视,孩子被遗传的几率很小的,再加上后天的近视防护一般问题不大,你可以在坐月子的时候注意保护一下眼睛,免得度数加深

烊烊宝妈

不管妈妈是不是近视,宝宝要补充够足够的营养。给宝宝额外补充,有助于视力发育的。营养剂是可以的

睿和雨的麻麻

妈妈高度近视,宝宝也可能会受遗传的。一般母乳里面含有牛磺酸的,母乳期间,要保持营养均衡,多吃新鲜的蔬菜水果。