政旭xianfly3

请问彩色超声单中的S/D,PI,RI,分别是什么意思?

去医院做个检查给的报告看不懂,那彩色超声检查提报告单中的S/D,PI,RI,分别是什么意思?

爱尔宝母婴育儿

S/D是脐动脉血流收缩舒张比,PI是搏动指数,RI是阻力指数, 一般孕20周后S/D小于4.50,30周以后小于3.0.孕末期小于2.2为安全,大于2.5应小心胎儿有缺氧现象,其数值越高,胎儿危险性越大,希望我的回答对你有所帮助。