peng229565

孕期感冒用电热毯要紧吗?

我怀上宝宝快满四个月了,这几天秋风习习,我不小心就感冒了,浑身一阵阵发冷,那么我用电热毯要紧吗?

睿和雨的麻麻

怀孕期间是不能使用电热毯的,电热毯本身有辐射,很容易引起胚胎发育畸形,感冒了要多喝温开水,注意保暖,如果严重就要及时去医院检查,在医生指导下用药。

快乐芽

怀孕的人本身就容易上火而使用电热毯则会火上加火,因此宝妈尽量不要使用。而且电热毯也是有辐射的,还存在安全隐患。宝妈可以弄两个暖水袋放在被窝里。感冒啦就要多喝水,可以喝姜糖水试一试。