闭qg770

身子不好的孩子是不是不能乱补呀?

我家孩子身子不是很好,前一阵时间孩子还生了一场大病,我打算最近一段时间给孩子补补身子,怎么给他吃合适呀?

快乐芽

小孩子的身体承受力比较小,是不可以给孩子随意进补的。宝妈最好带孩子做一次体检,根据孩子的身体状况再给孩子补补身子。平时还要让孩子多运动。

睿和雨的麻麻

孩子生了大病之后,身体本身比较虚弱,是不能进行大补的,不然宝宝的身体会吃不消,饮食上要以清淡为主,少食多餐可以煲点山药小米粥给宝宝喝,健脾开胃,促消化。