hc2321

儿童免疫接种是否一定是进口的好?

去医院给儿子打自费疫苗,医生总是拿出两种,说:“便宜的是国产的,相对副作用会大些,进口的贵好多,但安全” 感觉有问题,这么多种疫苗,是否真是如此?

huangyumin

新生儿乙肝疫苗、卡介苗、脊灰糖丸、全细胞百白破、麻疹疫苗、乙脑疫苗以、A群流脑疫苗、百破二联(八种)一类疫苗是免费的。
乙肝疫苗(10ug、20ug)、无细胞百白破、流脑A+C、甲肝疫苗、麻风腮疫苗、口服轮状病毒、水痘疫苗、流感疫苗、肺炎23疫苗等二类疫苗是收费的。
医院叫你打进口的只是想收费赚钱而已,第一类疫苗是国家规定要打并规定免费的,第二类疫苗为自愿并自费!你可参考2005年国务院颁布的434号令《疫苗流通和预防接种管理条例》。

提问者对回答的评语:谢谢你们!

小羽sky

我们这儿都是国产的免费的药,我也没觉得副作用很多,他推荐你给宝宝打进口的,可以赚钱嘛。我觉得没有必要。