牛牛宝贝

孩子饭量不涨

我家宝宝已经第3个月了,可是饭量一直不涨,半个月的时候就能吃到120毫升了,但现在还是120毫升,多了就不吃,不是睡着了,就是张着嘴不吸。孩子有时还出现恶心的样子,是不是消化不好啊,还是应该给他换个大一点的奶嘴,他现在用的是贝亲的实感奶嘴,中号的。

dudu15

我觉得这位妈妈不要和孩子吃饭较劲呦!宝宝其实自己回调节自己的饭量,他不吃硬灌不仅会让他厌食,还会消化不良。我家宝宝在月子里最多的时候就能吃到130,现在快7个月了,反而只吃120,我也不强求,他精神很好,体重,身高也都在正常范围内:体重中上等,身高中等。所以尊重孩子自己的选择吧!奶嘴过小,吸着费劲他可能会不爱吃。但是3个月用中号的不小了吧?

changchang20070410

如果宝宝没有出现精神状态不好,或大便没有不好,应该没事的,如果宝宝不吃的话不要硬给他吃,时间长了会有抵触心里的。

zy2007mama

不要紧的,身体健康就可以,我家宝贝有两个月左右也是这样,属于厌食期,当我家宝贝满四个月的时候,那奶量在两天时间由原来的120/150ML,一下子涨到了180ML,所以呀,你放心吧