luojiebo17

怀孕第二个月需要注意什么?

怀孕的第二个月了,怎样做才能让小孩子以后更健康?身体、营养方面需要注意些什么?

李诺晰

这个时间不能做重的体力活,不能跳高,不要跑步,有的身体娇气以免流产.可以多散步,做简单的操,活动手足. 营养方面:多吃水果,不要偏爱一种两种,要多种都吃,而且要吃季节性的水果最好.喝妈咪奶粉(含有叶酸,对胎儿发育很好)早晚一杯,最好不要加糖.多吃鱼虾之类,最好买小个的,虾最好连头也吃,含钙很多.多喝龙骨汤.多吃玉米,紫菜,海带,粗良,菜一定要新鲜等等. 还有要注意的:感冒了一定不能自己吃药,要多喝温开水,注意保暖.穿宽松的衣服,多听听轻松的音乐,保持心情愉快,少玩电脑和少看电视,多防辅射.穿防滑的鞋子.

lanxue75

多休息,不要干重活,不要吃生冷辛辣的食物,多吃水果。

dudu15

保持心情愉快最重要!所以不要担心过多哦!头三个月还是危险期,所以注意安全!

steclw

首先保持心情愉快,其次坚持补充叶酸,再次如果反应不厉害,多吃水果,蔬菜,核桃。
尽量少出门,保持身体健康。

zy2007mama

要停止性交,多吃点水果、蔬菜、豆制品,多喝点水;有时候补点别的营养品,但注意要做适量的运动,否则体重会猛增的。