hope2008bb

尿中有蛋白

我去建卡体检时,医生说尿中有蛋白,让一周后复查.请问这是怎么回事,我该注意什么?

董一涵

1、如果早期检查,尿中有蛋白,没有明显浮肿,没有高血压,那么多半可能是有轻微的尿路感染,也可能是标本污染。
2、建议多喝水,可以1周后复查。但是注意:
(1)留取清晨第一次尿
(2)排尿前最好能消毒尿道外口
(3)留尿时,要取中段尿

提问者对回答的评语:谢谢

lanxue75

多喝白开水就行了,没什么的,不过我是一个月后再次做的检查,而不是一周。

娃娃愛無語

没有什么太大的关系.我开始的时候也是你这种情况,医生就建议我一周少吃点高蛋白的东西.比如鸡蛋啊.肥肉啊.虾啊.少吃,而不是一周不吃哦.不要太补了.这样反而不好.吃点水果,蔬菜.