哲瀚40910

怀孕32周羊水少9.3严重吗?

怀孕32周了,刚做B超显示说羊水9.3,医生说羊水少正常是15,请问大家这问题严重吗?怎么办

ElinaYuan

羊水有两个判断指标:一是羊水最大池深度正常范围是大于3CM小于7CM;一是羊水指数正常范围是大于7CM小于18CM.
羊水最大深度9.3CM可以诊断为羊水过多羊水过多排除胎儿畸形;则宜继续观察.有30%的羊水过多是特发性的并没有孕妇和胎儿或胎盘的异常.你的情况建议低盐饮食注意左侧卧位观察羊水量的变化.如果临近预产期仍羊水过多则要特别注意出现腹痛应及时入院待产如果胎膜早破则一定要卧床抬高臀部等候120接诊入院以免发生脐带脱垂及胎盘早剥等意外

艾草雪

羊水偏小的话你自己就是多喝点水然后多吃点豆类性的食物慢慢的就会增加了。