夏天s986

乳房大小,是否影响母乳喂养?

雪儿kitelee

乳房大小一般不会影响母乳喂养。胸部下垂与年龄的增长、生活习惯、体内激素等各方面都有关系。母乳喂养能让孕激素充足分泌,保护、修复乳腺,调节体内内分泌,不仅不会使胸部下垂,还能对妈妈产后体形恢复起到促进作用。有的妈妈产后乳房变形与产后护理不当有关。补充足够营养、穿戴棉质胸罩并适当地做一些扩胸运动等体育锻炼,断奶后乳房可以基本恢复原来的形状。

ElinaYuan

人的体型很大程度与遗传、营养和体育锻炼有关。少女乳房发育的程度也是如此。少女乳房大小与将来奶水多少无关,有的人乳房虽大,但主要结构是脂肪和结缔组织,腺细胞不多,奶水也不一定多。广州地区有句老话,“奶大饿死仔”,是有几分道理的。相反,有的人孕前乳房不大,怀孕时,受到大量雌激素和孕激素的刺激,乳房就会迅速增大,而且增大的大多是乳腺组织,奶汁充足。你现在乳房虽小,但不必担心,怀孕时会长大的,不必做什么补救。至于市售丰乳器,种类繁多,而且可利用的资料极少,很难评说。但医学上已证明,一些良性增生组织、慢性刺激灶是比较容易恶变的。大多数丰乳器是通过持续刺激使乳房结缔组织增生的,对乳腺细胞增生作用不大。因此,如果你不是演员或模特,最好不用
其实不必担心,乳房主要由脂肪和乳腺体组成,乳房的大小主要与脂肪的多少有关,与产后泌乳量多少关系不大,乳房大小并不会使乳汁分泌受影响。在日常生活中常常可以发现这样的例子,有些乳房较小的妈妈乳汁非常充足,而有些乳房较大的妈妈反而奶水不足。因此,乳房较小的妈妈一定要树立母乳喂养的信心,心理因素对能否成功进行母乳喂养非常重要。