蜗牛736qe

婴儿米粉能用微波炉加热吗?

我买的金装铁锌钙米粉,只是我家宝宝吃东西都比较慢,现在天气也变凉了,米粉也凉的快,每次没吃到一半就冷了,能加热再喂吗?

胡牌妈妈1

不建议用微波炉,高温会破坏米粉中的营养,可以隔着东西用温水捂热。现在也有可以注入热水的碗,保温效果不错。

提问者对回答的评语:谢谢啦。

等沵的幸福

宝宝米粉最好是不要用微波炉加热,这样会损坏米粉里面的营养物质,最好是用开水烫或者是少冲一点,吃完了再继续冲。

luoyi54yi

应该可以的,时间不能太长,或者隔着热水温一下也行