yuan0100

乙肝喂奶好吗

我老婆在怀孕时候检查出乙肝表面抗原、乙肝E抗原、乙肝核心抗体为“阳性”。。乙虢表面抗体、乙肝E抗体为阴性。想请问这样可不可以给宝宝喂母乳。宝宝的会被传染吗。(我老婆在怀孕7.8.9月的时候都有打乙肝免疫球蛋白针200ML,宝宝出生后也打了一针。。还有我会不会被传染呢。平时要注意什么。。。烦请帮忙解答。。谢谢了。

shirley12

这个问题我不会,所以就去google了一下,版权属于别人所有:

乙肝妈妈能否给婴儿喂奶呢?解放军302医院中西医结合肝病科的医学博士刘士敬说,母乳中含有丰富的营养物质和不少抵抗病原的抗体,能否为婴儿进行母乳喂养要看情况而定。

从新生儿方面考虑,一般认为对新生儿的影响不大,但母亲需要注意喂奶前洗手、洗乳头等卫生习惯。乙肝病毒虽可通过乳汁传播,但一般分娩后立即给新生儿进行了免疫接种,通常不会通过乳汁传染新生儿。从产妇方面考虑,一般不建议“大三阳”的母亲用母乳喂养;“小三阳”的母亲,病毒含量较低,婴儿又注射了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,可以母乳喂养。如果喂奶给产妇带来过分的负担,使病情迁延不愈或加重,则最好停止喂奶。

对于乙肝产妇能否自己带孩子的问题,刘博士认为,处在肝炎急性期的产妇,自己不宜带孩子。处于肝炎恢复期的产妇,须养成良好的卫生习惯,经常洗手,不要口对口喂孩子吃东西;而孩子出生后只要立即进行了乙肝疫苗接种,也不妨碍产妇带孩子。能够在病情痊愈后再接触孩子就更为理想。

緣緣

吃饭的碗筷什么的都消过毒再用,不能喂奶。孩子被传染的可能性比较高

ufo0315

孩子被传染的可能性比较高