yuanling18

妊辰糖尿病需要注意什么?

我现在怀孕七个月了,去产检的时候查出来是妊娠糖尿病,医生说会影响胎儿, 想问问得了糖尿病需要注意什么啊?

乐乐宝521

亲爱的怀孕期间糖尿病最好还是多注意饮食比较好哦,多注意控制不严重的话是不需要担心的,按时复查

胡牌妈妈1

不要吃甜食,水果中含糖量高尽量少吃。适当运动,定期检测孕期血糖。注意营养均衡,少食多餐。

烊烊宝妈

妊娠糖尿病的话,需要饮食上特别注意,含糖量高的面食,水果等尽量不吃,随时观察血糖的情况

dribbbleman

少食或禁食以下食物:糖分含量较高的水果如西瓜、葡萄、荔枝;甜食包括巧克力、甜饼干、甜面包、果酱、蜂蜜等;高淀粉食物如土豆、山芋。另外坚果、奶油也应尽量避免。
那米饭和面食可以吃吗?带汤水的食物升血糖效果极快,所以宁可吃馒头、苏打饼干,也不要吃粥、藕粉、面条等。
肯定会有妈妈跳出来问:那我可以吃什么呢?其实只要避开上面提到的那些,每日三大餐三小餐,少吃主食,多吃粗粮,蔬菜,水果用黄瓜、西红柿代替,多运动,将血糖控制在适当范围即可。
根据国际医学标准,餐前血糖控制在5.3mmol/l以下,餐后2小时控制在6.7mmol/l以下最佳。当然也不要过度控制而发生低血糖哦!若是饮食加运动仍不能将血糖控制在正常范围,胰岛素注射也是安全的~