xiaozhen萨v

孕30周,便秘严重,有没有什么好点的办法?

我现在怀孕30周,一直大便都不是很畅通,但也说不上便秘,可最近一个月,超级便秘了,常常是四五天才排大便一次,肚子成天都胀鼓鼓的。水果、蔬菜、粗粮天天都使劲地吃,还是不见效,有没有什么好办法呢?

天堂冤家328QQ

孕后期随着宝宝增长会压迫肠道,使得肠道蠕动变慢引起便秘,宝妈可以吃蒸红薯或南瓜,水果吃火龙果有效果

快乐芽

在怀孕的时候是很容易上火造成便秘的,现在宝妈便秘的情况还比较严重,建议宝妈可以喝一些杏仁露,杏仁露是可以帮助排便的,同时还要注意运动帮助消化。

艾草雪

自己也要多走动走动这样的话可以增加肠的蠕动帮助消化促进排便的。

烊烊宝妈

孕期很容易便秘,除了多喝水,多吃绿色蔬菜,最好的方式就是用开塞露,非常方便而且实用

睿和雨的麻麻

每天早上可以空腹喝一杯盐开水,有润肠通便的功效,平时饮食上要注意清淡,多喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物。