辣妈898s495a223

宝宝喝母乳,需要额外喝水吗?

母乳喂养的宝宝需要额外喝水吗?

睿和雨的麻麻

天气比较干燥,平时也可以适量的喂点温开水给宝宝喝,保持室内空气流通,母乳喂养,妈妈饮食上要注意清淡。

ElinaYuan

以前的观点是要求吃母乳的婴儿在2次喂奶之间喝水,甚至连医学院的教科书上也是这样讲的。
现在经过可以人员的研究,发现母乳中的水分完全能够满足4-6个月的婴儿的需要,因此在2次喂奶之间不必喝水,即使在夏季也如此。当然在婴儿发热、腹泻或患其他疾病时,应根据孩子的病情需要补充水分。

love宇妈

你好,  可以试一下,宝宝不想喝的话就不用了。一般情况是不需要喝水的。