次玟yqr765

宝宝快一岁半了还不会走路,也不爱吃辅食怎么办?

宝宝一岁四个月了还不会走路,扶着他就走,或者有东西给他扶着也会走,最近也不怎么爱吃辅食,每天只喝400到500毫升的奶粉,还有两三次米糊,现在身高只有73厘米,宝宝米粉必须要有点微甜才肯吃,怎么办呀?

雪儿kitelee

一岁半不会走孩子补钙是很重要的但要有限度的。注意维生素D和钙的同时摄入,食补很重要,多晒太阳。一般2岁到2岁半之后就不太需要了,食补注意就行了。但走路的早晚和它的关系不是很大,它和营养状况、家长与孩子的互动状况、孩子活动场地大小、是否经常有杂物等等诸多因素都有关系。最主要的就是家长与孩子的互动最重要,在孩子刚刚练习爬行的时候就要鼓励孩子自己去爬,随着孩子活动范围的增加,自然就有站起来走的欲望,所以会扶着东西练习站立。

小吉米滴麻麻

扶着他就走,这样要需要慢慢锻炼的,慢慢松开手他就会走了。多给他加辅食