lensycn

关于剖宫产

我现在怀孕38+了,昨天打了B超,结果说胎盘Ⅲ级,脐带饶颈1周,羊水混浊,请问各位有经验的朋友,我这种情况现在需要做剖宫产吗?

董一涵

没有证据表明需要剖腹产
1、脐带绕经比较多见,多数可以顺产,我遇到过好多脐带绕颈,还有绕颈3周的,都可能正常分娩
2、羊水浑浊不一定是羊水污染,也有可能是胎脂造成的
3、胎儿能否顺产与许多因素有关,包括产力、产道、胎儿、精神因素。孩子大小是相对因素,他与骨盆大小是相对的,如果没有骨盆狭窄,胎头稍大也没问题,更多的取决于产力。许多因素直到动产后才可以判断,比如产力大小,而且胎儿在下降过程中,胎头还会一直旋转,但是没有动产,无法判断到时候是否会出现旋转异常,要进行动态观察。即使宫口已经开全了,有时也不能正常分娩

shirley-lin

医生应该最清楚你的情况,最好还是去问医生.

renaxiaohua

应该是可以剖了,通常羊水浑浊可能是羊水偏少了,一般在孕后期羊水会比之前少,羊水少对胎儿不好.另外根据国外研究通常胎盘在38周是功能最佳随后逐渐变差,所以他们一般会建议如果要剖就在38周的时候剖.不过你最好还是听听医生的建议吧,一般中国的医生没有太大问题是不会建议早剖的.

sndy311

如果可以的话,你最好还是去吸点氧,因为宝宝有点饶颈,我怀我儿子的时候也是他饶颈1周的,医生建议我去吸氧,担心供氧不够了,但我还是39周左右剖的~我当时是担心,如果在生产的时候脐带会把他缠的更紧了.不过,幸运的话,宝宝也许自己又会饶出来的了.