儿科专家

是消化不良吗?

专家您好:我的孩子一个多月了,由于奶水不足所以混合喂养,这两天宝宝吃奶粉有时特别烦躁,但是吃母乳就很安静,但是我的奶水少,她没吃饱就睡了,经常睡不踏实,两小时左右就又要吃奶。吃的也比以前少了,以前能吃90到100毫升,现在最多只吃80毫升,有时才50毫升左右。而且大便较稀,中间有颗粒状的东西,吐奶也比以前厉害,经常一使劲就满脸通红的吐出一大口,吐奶中有奶花,排气也较多。鱼肝油也在吃,是否因为肚子受凉了,或是消化不良呢?还有就是是否和睡眠少有关系?还有就是额头上长了一个红色的小包上面有小白尖,脖子上有红色的小斑点,不知道是何原因?还有就是混合喂养的孩子一天需要喂多少水为宜?谢谢专家!

qingzi

我的宝宝45天和你宝宝的情况差不多.她平时吃70到90.今晚吃了120,过了5分钟就全吐了.口水还发粘,经常吐舌头.2天没大便了.吃的还没以前多.不知道怎么办