dagui51042

孩子什么时候可以喝酸奶?

我自己就很喜欢喝酸奶,自从有了宝宝之后就没敢喝,我就怕他看见了也要,请问孩子啥时候可以喝酸奶了啊?

雪儿kitelee

如果你的宝宝还在1岁以内,母乳是宝宝的主食,如有需要,可以辅以配方奶粉。一岁以上,酸奶可以作为宝宝的辅食食用,但每天两小杯就行的,多了会影响胃肠道内的正常酸碱平衡,以及配方奶的食用量。有的妈妈认为益生菌酸奶好,可以缓解便秘,就给宝宝喝,这种做法并不妥当。益生菌酸奶是保健食品,不能代替药物,因此有便秘、腹泻时还要请医生诊治,合理用药。平时让宝宝多吃些蔬菜,水果才好的

开心果果宝贝

宝宝至少得一岁以上才可以喝酸奶,酸奶虽然可以帮助消化,但也不要给宝宝喝的太多了,每天喝一瓶就好了。

萌娃泽宝

宝宝要喝酸奶的话应该在十个月以后就可以喝酸奶了,因为十个月以后的宝宝开始吃食物啦,喝了酸奶的话宝宝消化好。