xia450er2

怀孕五个多月左下腹有点疼是怎么回事?

我现在怀孕五个多月了,靠近左下腹的地方经常性的有点疼,请问这是怎么回事?需不需要检查?

love宇妈

是正常情况,生理性腹痛最常见的是由于正常妊娠子宫增大,同时伴随着子宫圆韧带的被牵拉而引起,一般在妊娠3~6个月时常见。疼痛部位多在下腹部子宫一侧或双侧,呈钝痛、隐痛或牵拉痛,大多发生在体位变动或远距离行走时,而卧床休息后则能缓解。

睿和雨的麻麻

可能是随着子宫增大,牵扯引起不适,注意腹部保暖,多注意休息,不要干重活或提重物,不要做剧烈运动,按时产检。