duxiaoan

哺乳期乳房出现肿快

月子20天 乳房出现钟块 医生说是乳腺炎 要我硫酸镁温水热敷 不知道这种方法效果怎么样 请教有同样症状的JM吗?有没有治疗效果好方法!每天给BB喂奶也特别的疼

a335542

乳腺炎是由于乳腺管堵塞,乳汁向周围组织渗漏,引起红肿,疼痛.如不治疗,乳腺炎可能导致乳房脓肿.
预防:不要突然停止哺乳,这可能导致乳腺管堵塞脓肿,并可能出现乳腺炎.

如果决定终止哺乳,可请示医生并逐渐停止.

处理:轻轻按摩炎症部位,并用热敷或冷敷

将未患侧的乳房继续喂哺,再将乳汁从已患侧的乳房中挤出

detomyd

可以到医院乳腺科去做理疗啊,我当时也有这种情况,做了一上疗程之后就好多了。做好以后要注意不要再让乳房有硬块了,如果有的话可以把多余的奶挤出来,或者多用热水敷之后再喂BB吃,这样就好吃出来些

Mother-Lei

试着用热水浸脚,然后用热水袋揉乳房,最后让宝宝吸奶,时间长一点。

緣緣

晚上用热水泡脚,也在每天早晚按摩十至十五分钟,慢慢会好转,如果情况严重去医院检查看看

yaqimama

热敷后用木梳梳肿块,再用吸奶器吸!喝丝瓜瓤汤很关用.

wspectre

用热毛巾敷一下。然后尽量让宝宝吸啊。

小猫妈咪

热毛巾捂可以软化硬块,接着让宝宝吮吸或用吸奶器吸,一定要包硬块吸了没有才行,硬块是乳导管阻塞所致.如以上简单的方法都不行,你到中药店买点甲株(穿山甲的壳),焙熟后捣碎了,每次饭后有汤或水渡下去,每次吃一勺,一天可四到六次.一般轻点一天,重点两三天左右硬块就没有了,也不疼了.

吴雨凡

用热水敷,不能让奶发胀,宝宝吃饱后,把多余的奶用吸奶器吸净

快乐子涵

没事的,我也有过肿块,用热水敷上好几便,在顺时针按摩上十几分钟,每天2-3次,效果很好的。

qinjingping

用热水敷,奶发胀时把奶挤掉,宝宝吃饱后,把多余的奶挤掉。