月落走了

坐月子期间妈妈腋窝下有一小疙瘩,按着疼,怎么回事?

做月子母乳喂养腋窝下有一小疙瘩使劲摁有点疼是真么情况?

胡牌妈妈1

应该是积奶引起的,可以用热毛巾热敷、轻轻按摩,避免堵奶,保持乳头清洁,不要让宝宝含奶睡觉,有其他不适建议去医院检查一下。

荏性小钕子╯

母乳喂养期间腋下有疙瘩,你那是积奶了吧,属于正常现象,吃不完的母乳应该及时排空,把奶水挤出来,经常积奶容易引起乳腺炎。

雪儿kitelee

月子里腋窝有硬块在月子里腋下长出了包块,根据你的症状有可能是乳管堵塞形成的脓肿。建议你还是去医院做个超声检查看病变是否是乳腺脓肿,如果是那就马上进行治疗吧。

睿和雨的麻麻

可能是乳汁淤积引起的,可以用热毛巾敷一敷,用吸奶器把多余的乳汁吸出来,慢慢就好了,平时给宝宝喂完奶之后,一定要把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积,引发乳腺炎,甚至回奶。