飞飞闳741

孕期4个月长智齿,可以用青霉素吗?

我怀上宝宝刚刚4个月,可是这几天牙龈肿痛的厉害,去医院医生说我长智齿,建议打青霉素消炎,那么可以这样做吗?

广州曙光美容

曙光口腔提醒:怀孕期间治疗牙齿是有限制的,拔牙或任何侵入性治疗则需延至产后再进行。治疗牙病,大部分需要进行局部麻醉。孕妇要避免深度麻醉。其他的药物,如:止痛药、镇静剂、抗生素(怀孕中使用国环素,会造成胎儿畸形),要在医师指示下小心使用。
如果医生说能用,是可以的,医生在药理方面知道会不会造成影响

雪儿kitelee

孕期智齿能用青霉素可以的。而且只能用它,但是效果差一点。用碘甘油涂抹牙龈和智齿之间或用双氧水漱口,效果会更好。

烊烊宝妈

孕期因为身体激素的原因,很容易上火牙疼,平时要注意多喝水,少吃辛辣油腻生冷的食物,医生开的药可以参考使用的

艾草雪

怀孕期间的话尽量就是少用药物了如果你实在忍不了这个疼痛的话那也只能是使用药物了。

乐乐宝521

亲爱的怀孕期间用药的话最好在医生指导下用药比较好不要私自用药,智齿疼最好及时去医院 检查一下比较好哦