辣妈757s784a102

产后母乳不够,能不能吃母鸡?

宝宝第26天,母乳不太够,每天要加一餐奶粉,听说母鸡是回奶的,到底能不能吃母鸡?

烊烊宝妈

坐月子期间奶水不够的话,一般是建议喝鲫鱼汤和鸡汤的,或者猪蹄汤也是有帮助的

乐乐宝521

可以吃的哦,母乳期间最重要的就是保持好的心情,多喝汤水,鲫鱼汤排骨汤都是可以的哦

love宇妈

而母鸡中含有大量的雌激素,所以,产后妈妈在此时要是立即吃老母鸡,会使产后妈妈的血中雌激素的含量增高,会抑制泌乳素的效能,导致不能发挥泌乳的作用,从而就会导致产后回奶。 这时候,妈妈们可以选择公鸡肉,公鸡中含有的少量雄激素,所以,若是产后妈妈们立即吃上一只清蒸的小公鸡,会使乳汁分泌增多。