西贝卉卉

坐月子有哪些注意事项,吃什么比较好?

PS.主要是给生产完的闺蜜送礼物,不知道送啥好

荏性小钕子╯

坐月子期间你送礼,可以买纸尿裤比较实用,要不给红包更实在,免得买一些礼物人家根本用不上,衣服那些别买,人家自己肯定买够了,至于吃方面可以买点水果。

提问者对回答的评语:谢谢

舟中宝鱼儿

需要注意多休息,不能劳累,包括洗衣服、做法、搞卫生等一类家务活,提重物沾冷水会导致内脏下垂、骨质疏松的。除此之外,也要注意饮食营养均衡,坐月子期间忌讳吃大鱼大肉,尽量清淡营养为主,