qiaorongxu

请问3个月宝宝老是鼻塞反反复复吃药也不见效果怎么办?

我的三个月的宝宝最近一段时日老是鼻塞反反复复,吃药也不见效果我们要怎么办?

a好甜

鼻塞,可以用热毛巾敷敷,注意别烫到宝宝,别堵住呼吸了,还可以给宝宝按摩背部,从脖子以下的位置,慢慢揉搓,直到皮肤发热

等沵的幸福

宝宝可能是受凉感冒了,要多给宝宝喝温开水,注意保暖,尽量不要吃药。可以把生姜切末,炒干用布包起来,绑在宝宝脚底,有驱寒,缓解鼻塞的效果